4 Kuliner Khas Makassar

4 Kuliner Khas Makassar
Es Pisang Ijo
Es Pallu Butung dan Es Pisang Ijo
dari pisang. Bedanya adalah Es Pisang Ijo disajikan dengan membalut pisang utuh dengan kulit yang terbuat dari tepung terigu dan diberi warna hijau lalu dicampur dengan santan. Sedangkan Es Palu Butung mencampurkan potongan pisang dengan santan. Keduanya memiliki citarasa manis dan segar.

Sop Konro
Sop iga khas Makassar ini memiliki citarasa daging yang mantap. Diramu menggunakan bahan-bahan dasar seperti tulang rusuk sapi atau kerbau berpadu dengan bumbu-bumbu khas Makassar. Dijamin membuat lidah menari.

Palu Basa dan Palu Mara
Kedua hidangan berkuah yang segar dengan campuran asam jawa ini hampir mirip satu sama lain. Yang membedakannya adalah jika Palu Basa menggunakan daging sapi, Palu Mara menggunakan ikan cakalang.

Coto Makassar
Merupakan masakan berkuah khas Makassar dari bahan dasar jeroan, daging sapi atau kuda, yang dimasak dengan bumbu halus. Umumnya Coto Makassar disajikan dengan Ketupat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "4 Kuliner Khas Makassar"