4 Kuliner Khas Makassar
dari pisang. Bedanya adalah
Es Pisang Ijo disajikan dengan membalut pisang utuh
dengan kulit yang terbuat dari tepung terigu
dan diberi warna hijau lalu dicampur dengan santan. Sedangkan Es Palu Butung mencampurkan potongan pisang
dengan santan. Keduanya memiliki citarasa manis dan
segar.
Sop Konro
Sop Konro
Sop iga khas Makassar ini
memiliki citarasa daging yang mantap. Diramu
menggunakan bahan-bahan dasar seperti tulang
rusuk sapi atau kerbau berpadu dengan bumbu-bumbu khas Makassar. Dijamin membuat lidah menari.
Palu Basa dan Palu Mara
Kedua hidangan berkuah yang
segar dengan campuran asam jawa ini hampir mirip
satu sama lain. Yang membedakannya adalah jika
Palu Basa menggunakan daging sapi, Palu Mara menggunakan
ikan cakalang.
Coto Makassar
Merupakan masakan berkuah
khas Makassar dari bahan dasar jeroan, daging sapi atau
kuda, yang dimasak dengan bumbu halus. Umumnya Coto Makassar disajikan dengan
Ketupat.
0 Response to "4 Kuliner Khas Makassar"
Posting Komentar